Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Новогодний эль 2023
Просмотров 137 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 22.9 IBU
Цветность: 4.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (66.7%) | Rite Hand Craft Malt - Пилснер / Pilsner (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (33.3%) | Mamas D - Пэйл Эль / Pale Ale (Латвия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 5 гр (6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 10 гр (3.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 30 гр (7.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 25 гр (0.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 130 гр (22.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Винофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Красноярск (Россия) : Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л Параметры варки Эффективность варки: 71.1 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 66
Любопытных: 32
Пивоваров: 34
pavel120 , sveloga , LIK , Валера65 , mkv_sp , Beervarius , cspr , alexvlg , killove , morgenshtern , Пивовар23 , unger1984 , Novichok1979 , brval , Aleksandrs , dima190780 , san4ezz1000 , EAT , Vanooo , Angor , PRo_100_Smertnik , kacine , Org , Wooolf , Rm , Meadsatoll , ПивоварМини , azarius , Вячеслав83 , BillyJohns , Yulyuha , ilja123 , Espace , Kirus
Сегодняшние пивовары