Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Новогодние сусеки
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 24.2 IBU
Цветность: 7.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1 кг (7.7%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.7%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (15.4%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (30.8%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (30.8%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 13 кг (100.1%) Хмель: 35 гр (21.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 20 гр (2.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 30 гр (0.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел. Всего: 85 гр (24.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 553 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Санкт-Петербург, р. Нева (Россия) : Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.4 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 125
Любопытных: 77
Пивоваров: 48
lyapina1978 , Aleksandrs , Org , Михбор , KyJlbTypHblu , Kriss312 , ViktorGess , PeePetc , Espace , Lavden , lonellisterh , andrey8477 , AnanasbI4 , bch48905 , lavka42 , Админ , truebaton , AlexVV , FAV , Alex547 , Vanooo , reelex , Captain_Grant , 2R , dima190780 , Placebo1986 , Melkishut , Bambula , OnDatr , Samovar7561 , Kalabahapicturez , sigmih1971 , johnrea , Lisovskiy , Mak , donKixot , gor_alex78 , Ромгальд , Вит_2020 , BillyJohns , Валера65 , Англер , Matvei , miheytus , Kinomann , vel999 , helgi85 , rwscar
Сегодняшние пивовары