Примечание: Варка №18. Монтпилиер - административный центр штата Вермонт (США). Дата варки: 02.04.22 г. Пиво сварено. На брожение убрано 22 л. К сожалению начальная плотность получилась всего 13%, хотя первый раз воду подсаливал и корректировал pH молочной кислотой. Были проблемы с брожением. По непонятной мне причине пена довольно плохая (как у газировки, быстро спадает, а ждал такую мощную стойкую кремовую). Плюсы: 1) внешний вид в стиле, нужный цвет, пиво мутное и сочное; 2) аромат в стиле, легкий, очень фруктовый (в основном цитрус); 3) полнотелое, насыщенное на языке. Минусы: 1) вкус не в стиле, вообще не сладкое (и это главный косяк) и не хватает сливочности; 2) горечь. Она мощная четкая и специфическая (как будто цитрусовая, а не хмельная). Похоже горечь от грейпфрута или когда косточку от апельсина разжевал. При этом горечь вообще не прикрыта сладостью и сильно выпирает; 3) пена; 4) аромат слабоват и куда быстро уходит (выветривается) из стакана. Вывод: остался немного разочарован. По вкусу данное пиво не оправдало своих ожиданий, особенно с учетом количества дорогих хмелей. Из-за специфической горечи питкость у пива низкая. Вряд ли буду варить ещё раз. Для меня стиль пока слишком сложный. Но в целом пиво интересное. P.S. По аромату мне кажется хмель Цитра полностью задавил своих собратьев
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер:
Я только в самом начале становления пивовара,то есть очень новичек,но прежде чем варить, читаю ,смотрю видео, Гуглю инет о стиле пива ,которые собираюсь варить. Так как я новенький в этом интересном деле и могу ошибаться,я не стал утверждать что хмеля очень мало. Спасибо что развеяли мои догадки. Часто прислушиваясь к вашим комментариям.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход