Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Not Yet American Cannon

Просмотров 171, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Mushroomhead
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mushroomhead

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 18.4 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Примечание:
Давно мне не давала покоя мысль о осуществлении фильтрации сусла в рамках BIAB. И вот настал час Хэ. В плохо помытой кружке с ободком от чая отфильтрованное сусло.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (45.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (45.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (8.3%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.45 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
  • 20 гр (8 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (3.1 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 75 гр (18.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 03-03-2021, 20:36
    Подводя итог своим экспериментам скажу, что я осел. А мысли о фильтрации сусла при BIAB это шизофрения с паранойей и абсолютно не нужная процедура. 
    Итак. Пиво испорчено. Отсутствие белковой паузы при использовании Курского пэйла и пшеничного солода = отсутствие пены. Изврат с фильтрацией = куча танинов в пиве. Бонусом заражение пленочными дрожжами из-за плохо помытого ферментера. Пить можно, но не вкусно.
    П.С. Варку повторю с небольшими изменениями.
    1
    2. Модератор  04-03-2021, 09:15
    Воу-воу, белковая пауза как раз нацелена на утилизацию белков с целью достижения прозрачности. Она никогда не усиливала пену. Протеиназа (55-58 гр.) всего лишь не влияет отрицательно на пенообразование, но никак не усиливает. Все новички панически боятся не сделать белковую, веря в ее целебные свойства. ))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход