Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ностальгия по 80...

Просмотров 104, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Ностальгия по 80... Автор: Stan_Lee
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Stan_Lee

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 10.4 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (64.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (28.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.4 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 30 гр (0.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 25 гр (1.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 65 гр (10.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Светлое хмелевое пиво: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 37.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 65.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 21.5 % | Размер партии перед кипячением: 57.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.038 (9.6 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  27-04-2021, 12:10
    Что, Стас, решили утилизировать раннего с подвязным? )))
    0
    2. 27-04-2021, 12:26
    Нет Хмель, не угадал. Это мой заключительный эксперимент с Курским солодом. Температурой убрал из затирания Липазу, водой убрал из пива сладость и солодовость,варка 90 мин. - ключом,  взял пряный хмель и брошу его под конец,сброжу на нейтральных дрожжах. Если опять вылезет ДМС - с курским завяжу. Даже на нашем алтайском такого нет - после брожения, при розливе уже всё чисто(правда не велика экстрактивность).
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход