Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ночь РИС 3.0
Просмотров 122 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.094
Конечная плотность: 1.019
Алкоголь: 10.8 %
Горечь: 61.5 IBU
Цветность: 36.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6.5 кг (65.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.0%) | Dingemans - Жженый / Mroost 900 (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.0%) | Simpsons Malt - Кристальный темный / Crystal Dark (Великобритания) цвет = 96.6 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.0%) | Castle Malting - Вискарный / Whisky (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.0%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.0%) | Simpsons Malt - Жженый / Black (Великобритания) цвет = 626 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.0%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.0%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (80%) Сахаросодержащие: 2 кг (20.0%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 2 кг (20%) Хмель: 50 гр (53.5 IBU) | Пахто / Pahto (США) - в гранулах, a-к.=16.8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 50 гр (8 IBU) | Соннет / Sonnet (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 100 гр (61.5 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 66 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 416 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 70 гр. | набор трав и специй РОМ | Внесение на вторичное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л Параметры варки Эффективность варки: 62 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Castle Malting - Кислый / Acid , Simpsons Malt - Жженый / Black , Пахто / Pahto , набор трав и специй РОМ , Курский солод - Двойной обжарки , Dingemans - Жженый / Mroost 900 , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Соннет / Sonnet , Карамельный бельгийский сахар белый , Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий , Castle Malting - Вискарный / Whisky , Castle Malting - Кофейный / Café , Simpsons Malt - Кристальный темный
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 112
Любопытных: 60
Пивоваров: 52
foxsmp67 , jsilver420 , roterbard88 , abezetibul , Валера65 , Lisovskiy , ggasp , cspr , Shcodnik , 6u4yxa , teniatnik422 , ayreon , evgenii161 , Нехочуха , arm1tage , Namod7235 , D-503 , glider156 , Alexkol , Wooolf , leshiy2k , VitSev , Piligrim86 , igorpetrenko1989 , BOA , BAW6302 , Бобище , ПостороннимВ , goldfincher , karapetka313 , Stan_Lee , виннибух , markus , Санчёус , bourn , Krab , Snab , asafonov , Goryo , Евген5303 , Шурик63 , infodima100 , Foxley , killtrops , Chister , Silver9663 , John13 , sanaco33 , Org , Korn , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары