Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Николай II

Просмотров 284, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Николай II Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Tavrika
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.086     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 10.4 %    Горечь: 66.8 IBU    Цветность: 35.1 SRM  ()

Примечание:
Планируется после окончания главного брожения перелить на вторичку с добавлением дубовых кубиков средней обжарки, дней на 10, далее на карбон и созревание ~ 3-6 мес. Кубики выдержать пару недель до этого в белом сухом вине. Кубики залил вином 04.04
Из расчета 2 гр на литр
Варка 01.04
НП до кипа 13,5
Затвор забулькал через час, еще через 3 поперла пена, поставил трубку с банкой, убежало за ночь пару литров
Утром поставил гидрозатвор, работает как самолет
05.05 перелил на вторичку с дубовыми кубиками

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (23.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (46.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.9%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.25 кг (2.0%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.5 кг (3.9%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (6.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.05 кг (86.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.247 кг (9.7%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 96 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.5 кг (3.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1.75 кг (13.6%)

    Хмель:
  • 70 гр (66.8 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 70 гр (66.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 461 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 51.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 14-03-2022, 22:02
    Прошу совета, может нужны какие то корректировки?
    0
    2. 15-03-2022, 14:48
    посмотрите у меня в рецептах имперца RISE OF EMPIRE. Во многом есть схожесть и по засыпи и по схеме затирания. У меня он сейчас на созревании, но предварительно получился очень не плохим. Во вкусе шоколадные и ореховые нотки, на фоне сухофрукты. Поэтому считаю у вас все в стиль
    0
    4. 15-03-2022, 16:01
    Да спасибо, сейчас посмотрю
    0
    3. 15-03-2022, 14:50
    И кстати, на этикетке моего имперца изображен Николай-II  :D
    0
    5. 15-03-2022, 16:02
    Все мысли витают в эфире)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход