Примечание: Планируется после окончания главного брожения перелить на вторичку с добавлением дубовых кубиков средней обжарки, дней на 10, далее на карбон и созревание ~ 3-6 мес. Кубики выдержать пару недель до этого в белом сухом вине. Кубики залил вином 04.04 Из расчета 2 гр на литр Варка 01.04 НП до кипа 13,5 Затвор забулькал через час, еще через 3 поперла пена, поставил трубку с банкой, убежало за ночь пару литров Утром поставил гидрозатвор, работает как самолет 05.05 перелил на вторичку с дубовыми кубиками
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 33.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 51.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 65.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер:
посмотрите у меня в рецептах имперца RISE OF EMPIRE. Во многом есть схожесть и по засыпи и по схеме затирания. У меня он сейчас на созревании, но предварительно получился очень не плохим. Во вкусе шоколадные и ореховые нотки, на фоне сухофрукты. Поэтому считаю у вас все в стиль