Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Up_Old_Ipa
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.067
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 7.3 %
Горечь: 41.8 IBU
Цветность: 3.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 17.55 кг (65.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2.7 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 5.4 кг (20.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 1.35 кг (5.0%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 27 кг (100%) Хмель: 40 гр (10.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 100 гр (7.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул. 200 гр (23.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул. 200 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. 300 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. 200 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 300 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 1340 гр (41.9 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1275 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 63 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 60 гр. | Кальций хлористый | . 21 гр. | Кальций сернокислый | . 3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | . Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 89.1 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 61.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 150.7 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 121.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 8 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.017 (4.3 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 126
Любопытных: 72
Пивоваров: 54
AndreyOkarin , Cder , Gradus38 , колмык , BillyJohns , Санкционный_хмель , Gramchik , Stan_Lee , nsv0403 , Бельгиец123 , su_life36 , andrew200010 , V-woLFy , Warbler , Buzik_bas , obron , oooоооhboy , SEALWER , Cherny , bigmihan , Сергец , FAQstrot , Renatus88 , Михбор , SuvaloFF , Dimitros , Org , SilchenkoBB , KonstaNT , kord , CergeyN , andy39 , Messivot , dolias , 9229455822 , Валера65 , СамВар , EvGGenium , Umkahindi , Nafanja , Vasil , RayDonovan , ZHiiiiiiiiii , GoodCat , Чирик , BOAJUICE , YaroslavKa , Varkadoma , greengo79 , DrakeK , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары