Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
New England IPA (Версия 1)
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.062
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.5 %
Горечь: 30.2 IBU
Цветность: 4.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6.4 кг (80.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1.6 кг (20.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100%) Хмель: 5 гр (3.2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 10 гр (5.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 15 гр (7.3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (7.6 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 25 гр (6.3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в вирпул. 25 гр (0 IBU) | Цитра Крио / Citra Cryo (США) - в гранулах, a-к.=24.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 100 гр (30.1 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 339 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.9 л Параметры варки Эффективность варки: 79 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.063 (15.3 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 107
Любопытных: 59
Пивоваров: 48
alex676kz , Stan_Lee , Jersey666 , vmon83 , grey11 , виннибух , slaventus , mazuk11 , Paka1 , Hap6065 , PRo_100_Smertnik , GipsonMS , Mesarub , Alex_kurt , Валера65 , Nafanja , Snab , nastancukurij , Namod7235 , ggasp , Админ , andreyder1979 , leto72 , danj10 , Новичок24 , alex72 , Genenesis0004 , AlexVV , ronik , nik_qwadro , Org , rmint , Akshupnev , 6u4yxa , Gulagtika , tsa197627 , Wolfenstein7907 , Sinyak , tonypolyansky , truebaton , Zmey8 , michakum , HUMMER , Jose76 , sanaco33 , grigbas , pbuzin1991 , valaddimir
Сегодняшние пивовары