Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NeverEver

Просмотров 70, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

NeverEver Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 550 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MAlAd0y

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 23.5 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 160 кг (88.9%) | БСК - Пильзнер тип Б (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (11.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 180 кг (100%)

    Хмель:
  • 550 гр (16.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • 250 гр (7.1 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 1000 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 1000 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 2800 гр (23.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Лондон фог WLP066 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 6971 млрд. дрожжевых клеток: 69 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 348 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Южноуральск (Россия): Кальций: 0.2 мг/л, Магний: 0.1 мг/л, Натрий: 148 мг/л, Сульфаты: 63 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 276 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 396 л (гидромодуль 2.2 л/кг) | Промывная вода: 352 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 748 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 550.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.5 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход