Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ноэлль
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 17.4 IBU
Цветность: 4.0 SRM ()
Примечание: CaCl - 5 MgSo4 - 2 NaCl - 1 М к-та 2-2 Ингредиенты Зерновые: 3 кг (44.6%) | Avangard Malz - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.4%) | Soufflet - Мюнхенский / Munich (Чехия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 2.4 кг (35.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.43 кг (6.4%) | Манная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.73 кг (100%) Хмель: 20 гр (8.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 45 гр (8.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 65 гр (17.4 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 110 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.9 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 69
Любопытных: 48
Пивоваров: 21
Xsyst , Nem , alexrenert , PeePetc , Aleksandr_EML , Zmey8 , alexomsk , Buzik_bas , Bbh , Org , CergeyN , VikBi , Игорь_48 , Серж8585 , MVA , Friman80 , valko250775 , Puzo , nill_kiggers , MeGanT , dennygaar91
Сегодняшние пивовары