Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Приятная встреча (Sabro/Citra IPA)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Приятная встреча (Sabro/Citra IPA) Автор: zotrock
Стиль: Английский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): zotrock
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 34.5 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Ca - 102
Cl - 167
SO4 - 65

Вирпул:
95 гр. - 5 мн,
85 гр. - 10 мин,
75 гр. - 10 мин.

СО:
после сбора дрожжей, при температуре 12-14 гр. - 2 дня.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (100.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (13.7 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (20.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 70 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • Всего: 200 гр (34.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Лондон ЭСБ / London ESB English-Style Ale | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 68.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Антиокислитель готового пива Antioxin SB | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание ({type}): 64°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 40 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!