Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
NEMango
Просмотров 109 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.064
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.8 %
Горечь: 37.8 IBU
Цветность: 4.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (44.9%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.2%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (33.7%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (89.8%) Сахаросодержащие: 0.9 кг (10.1%) | Пюре манго цвет = 0.6 L°, экстракт = 10 % | Внесение в тару. Всего: 0.9 кг (10.1%) Хмель: 5 гр (4 IBU) | Саутерн Промис / Southern Promise (ЮАР) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (14.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул. 50 гр (18.9 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул. 100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. 50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. 50 гр (0 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн.. 50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 6 дн.. 50 гр (0 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 405 гр (37.8 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 6 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 4 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение на вторичное брожение. 5 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в тару. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 1.5 мг/л, Магний: 0.55 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 8.5 мг/л, Хлориды: 3.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42.6 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.48 (6.96 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Lallemand - Вердант ИПА / Verdant I , Сабро / Sabro , аскорбиновая кислота , Саутерн Промис / Southern Promise , Кальций сернокислый , Молочная кислота , Castle Malting - Пшеничный светлый , Белсолод - Пильзнер , Эквинокс / Equinox , Мозаика / Mosaic , Цитра / Citra , Castle Malting - Овсяный / Oat , Кальций хлористый , пюре манго
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 118
Любопытных: 58
Пивоваров: 60
STARwolf , soaran88 , Org , bpsvt , roman-1221 , serzh , Genenesis0004 , Miru_Beer , PSL , SibBeer54 , aekozubenko , Elgin , brval , Пивасик6382 , alexf7171324 , nurgaley , beliy87 , Админ , Wooolf , Apophiz , azarius , Валера65 , Nastya89 , юхан , Kot4eshirsky , Mr-Linker7852 , Lisovskiy , ilja123 , Zaga86rus , leto72 , DonSamogon , pavel_kotov , dokulov811 , pavel120 , Skilur , Жека6780 , slaventus , sibep , mkv_sp , Egor_Snow , хитман , Espace , BillyJohns , dimachfilin , pixer , Артем75 , Рrospero , Elrick , Aleksandrs , Gukovchanin , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары