Примечание: Задача хмеля в данном рецепте производится после кипячения. Необходимо охладить сусло до температуры 76°C градусов, далее добавить хмель: На 40 мин – 15 г Lemondrop, 15 г Citra, 15 г Mosaic. На 30 мин – 15 г Lemondrop, 15 г Citra, 15 г Mosaic. На 20 мин – 20 г Lemondrop, 20 г Citra, 20 г Mosaic. После так называемой хмелевой паузы охлаждение необходимо продолжить в обычном режиме.
Рекомендованная температура брожения 18 – 22°C градуса На 5-й – 7-й день брожения внести – 50 г Lemondrop, 50 г Citra, 50 г Mosaic на сухое охмеление. Оставить на брожение еще на 5 -7 дней. Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5 – 8 градусов в течение суток. Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6 – 8 грамм на литр. Оставить на карбонизацию на 10-14 дней при температуре брожения (18 – 20°C градусов). Предпочтительней будет залить в кег для принудительной карбонизации.
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 85.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 65.3 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 28 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)