Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Неипуха

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Неипуха Источник:
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Puzo
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 83.6 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Примечание:
Задача хмеля в данном рецепте производится после кипячения.
Необходимо охладить сусло до температуры 76°C градусов, далее добавить хмель:
На 40 мин – 15 г Lemondrop, 15 г Citra, 15 г Mosaic.
На 30 мин – 15 г Lemondrop, 15 г Citra, 15 г Mosaic.
На 20 мин – 20 г Lemondrop, 20 г Citra, 20 г Mosaic.
После так называемой хмелевой паузы охлаждение необходимо продолжить в обычном режиме.

Рекомендованная температура брожения 18 – 22°C градуса
На 5-й – 7-й день брожения внести – 50 г Lemondrop, 50 г Citra, 50 г Mosaic на сухое охмеление.
Оставить на брожение еще на 5 -7 дней.
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5 – 8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6 – 8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 10-14 дней при температуре брожения (18 – 20°C градусов).
Предпочтительней будет залить в кег для принудительной карбонизации.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (73.2%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.1%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.1%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.3%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.7 кг (92.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.45 кг (7.3%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.45 кг (7.3%)

    Хмель:
  • 50 гр (0 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на главное брожение, выдержка 6 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 6 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 6 дн..
  • 50 гр (16.9 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (35.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (31 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 300 гр (83.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 85.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 28 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!