Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
НЕИПАться тест №1
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.068
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 7.4 %
Горечь: 87.9 IBU
Цветность: 5.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 9 кг (72.6%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.1%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (3.2%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11.4 кг (92%) Сахаросодержащие: 1 кг (8.1%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 120 мин. Всего: 1 кг (8.1%) Хмель: 50 гр (12.4 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул. 50 гр (22.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул. 100 гр (52.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул. 100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 6 дн.. 50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 6 дн.. 100 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 6 дн.. 100 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 6 дн.. Всего: 550 гр (87.9 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Хопхэд Эль М66 / Hophead Ale M66 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 482 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Санкт-Петербург, р. Нева (Россия) : Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 45.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.5 л Параметры варки Эффективность варки: 69.3 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 3 мин Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 20.4 % | Размер партии перед кипячением: 49 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 35.1 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 118
Любопытных: 74
Пивоваров: 44
PRo_100_Smertnik , sanaco33 , Namod7235 , Денис_Викторович , чмо , hellard , scandic , Hap6065 , sibep , foxsmp67 , Anatropia , Elgin , grey11 , Сергей33333 , infodima100 , Aesh , asafonov , Naum1984_Evg , виннибух , electric74 , Snab , MISTERMAGNUM , emalyshev61 , PAPUAS , Пивовар23 , bourn , Gulagtika , ggasp , ataman71 , 6u4yxa , Korn , teniatnik422 , Валера65 , TheOstrov , Strike22rus , Veligurich , solod369 , Alex160 , Goryo , rmint , Org , leshiy2k , Админ , alex72
Сегодняшние пивовары