Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NeIPA S21

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

NeIPA S21 Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 90 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Sergik_87
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 6.3 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (57.1%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (33.3%) | Karl Bindewald - Пшеничный / Wheat (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (9.5%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 21 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (6.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 20 гр (6.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 985 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 63 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 66.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 129.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 106.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!