Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Негабарит
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.019
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 29.8 IBU
Цветность: 33.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (59.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (23.8%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (8.3%) | Soufflet - Каштановый специальный / Marron special (Россия) цвет = 102 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.6%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.4%) | Weyermann - Карафа тип 3 / Carafa type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.2 кг (2.4%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания. Всего: 8.4 кг (100%) Хмель: 22 гр (7.6 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (4.4 IBU) | Халлертау / Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (10.3 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (6.6 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 10 гр (0.8 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 77 гр (29.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 62.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 370 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 0.83 л/кг) | Всего воды: 47 л Параметры варки Эффективность варки: 78.2 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 40.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 123
Любопытных: 74
Пивоваров: 49
marko54164 , barda11ey , zogg , Alexs75 , Ежик4367 , rjm1 , vova_real , aka47slonim , VDGRM , Dukekom , Airtc , iljinskie , Energy , Kuzkin_a4369 , Piotr , Espace , evzzz , Aleksandrs , zhariks , leshiy2k , Groza198 , TarasB , Zmey8 , ДедКиряй , Миша_Радианс , LIK , Genenesis0004 , AlexanderVasin , 1966ecc1012 , Lisovskiy , -doctor- , Plaksik02 , Grek164 , PeePetc , mishgan52 , AleksandrTAV , azarius , Org , coffe1n , troyanol5839 , DzmitryPavel , expert-74 , ween19864951 , KyJlbTypHblu , truebaton , anikin69 , Olegauskas , ilja123 , fafnirios
Сегодняшние пивовары