Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Tropico NeAPA

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Автор: snow_man_86
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 110 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): snow_man_86

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 28.7 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 13.65 кг (65.0%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.1 кг (10.0%) | Crisp Malt - Хлопья торрефицированного овса / Flaked Torrefied Oats (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.1 кг (10.0%) | Karl Bindewald - Пшеничный / Wheat (Германия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.15 кг (15.0%) | Pauls Malt - Марис Оттер / Maris Otter (Великобритания) цвет = 3.6 L°, экстракт = 80.9 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 21 кг (100%)

    Хмель:
  • 45 гр (11 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 200 гр (17.7 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • 500 гр (0 IBU) | Мотуэка / Motueka (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 745 гр (28.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1039 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 16 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 30 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 11 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 180 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 38 мг/л, Сульфаты: 100 мг/л, Хлориды: 300 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 25 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 67.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 79.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 146.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 127.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!