Примечание: Сварил 08.04.2023. Варка прошла без проблем. Слегка перевыполнил план по НП (планировал 12,4 плато), из-за этого прям каплю недобрал по расчетной горечи. Фальконер флайн очень вкусно пахнет, что-то персиково-цитрусовое тонкое и не напряжное, хотелось бы, чтобы эльдорадо не перебил эту ноту. Дрожжи регидрировал, на утро после дня варки уверенно булькают.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 51.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 30.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 79.4 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 68.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 16.5 °С Праймер:
Первая проба 9 мая. Первое впечатление: давно я не пил горького пива Горечь даже наверное лишняя, а может, и впрямь, отвык. Тело среднее, среднелегкое, гладкое, но не пустое. Ароматы налицо, тонко и вкусно пахнет - сладкие цитрусы и какие-то тропические фрукты, во вкусе они же, и конечно же хорошая такая горечь. Рядовому выпивателю жигулевского может не понравиться. Если вдруг кому-то в голову придет повторять, убавляйте хмели на горечь вполовину, на всякий случай .