Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
NE вкусняшка
Просмотров 148 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.066
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 7.1 %
Горечь: 23.9 IBU
Цветность: 3.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (82.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (11.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.8 кг (93.2%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (6.8%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 0.5 кг (6.8%) Хмель: 25 гр (23.9 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 30 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. 50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. 25 гр (0 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. Всего: 230 гр (23.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: NE IPA : Кальций: 118.4 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 18.4 мг/л, Сульфаты: 0 мг/л, Хлориды: 209.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 49.9 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 34.7 л Параметры варки Эффективность варки: 82.5 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 8 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 131
Любопытных: 68
Пивоваров: 63
LIK , Mr-Linker7852 , andrey977 , PeePetc , Oleg62 , gyrza2394 , Olov , sataneef , franchukigor , Novichok1979 , azarius , ilay357409668 , Aesh , Zmey8 , Shpuntik1 , Xsyst , Oslas , BillyJohns , Shaman48rus , Genenesis0004 , rzk , dmitry77 , Losburit0s , Игоряныч , evgenii161 , Espace , mkv_sp , Deni , Porunoff , soaran88 , Piligrim , пивной_гурман , Tersa , Org , ekaterinapopova30rus , Sergiokry , Plomb , AVP58 , Timsssssss , ilja123 , Elgin , Ewdokimow-rus69 , killove , yaroslavmelehin , СмируПоПиву , Vitalii2019 , Angor , dymcshik , Wilzevul , klimkin , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары