Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
NE HAZY IPA
Просмотров 104 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.068
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 7.0 %
Горечь: 51.9 IBU
Цветность: 6.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (45.2%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.4 кг (21.1%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение на мальтозной паузе. 1 кг (15.1%) | Soufflet - Мюнхенский / Munich (Чехия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе. 0.4 кг (6.0%) | Овес (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (9.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.23 кг (3.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.63 кг (99.9%) Хмель: 10 гр (8.6 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (8.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул. 20 гр (5.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул. 20 гр (8.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул. 20 гр (11.6 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в вирпул. 20 гр (9.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул. Всего: 110 гр (51.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 69.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.3 л Параметры варки Эффективность варки: 69.6 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 145 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Амарилло / Amarillo , Fermentis - Сафэль US-05 , Наггет / Nugget , Мандарина Бавария / Mandarina Bavar , Soufflet - Мюнхенский / Munich , Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 , овес , Soufflet - Пшеничный / Wheat , пшеница , Каскад / Cascade , Soufflet - Ячменный светлый / Pilse
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 81
Любопытных: 49
Пивоваров: 32
Buzik_bas , Валера65 , Хромой2412 , MVA , Divanыцу , Barracuda , trewert , LJpro , OA36 , Petrovi4 , khavlad , denchikkirov43 , servlba , johnrea , CergeyN , BeerLab , Molotok , Plaksik02 , sibep , Org , dimachfilin , mishochek121 , alexrenert , Puzo , Krong , Aleksandr_EML , alxdwell , TAHKEP , Medunamon , Xsyst , markus , Zxter
Сегодняшние пивовары