Примечание:
test
Вбрысываем немного хмеля на кипение и проходим, по калькулятору, в NEIPA. Тут горчить не хотим.
Ожидание мутного, желтого, не сильно горького
Внесены изменения по факту:
начальная плотность 13 (Расчетная 16,5)
конечная 2,7 (расчетная 3,6)
по результатам:
ожидания не оправданы.
1 неделя на карбоне (слив в кег при 9гр, принудительно 2атм на 7 дней; слив 1го литра с осадком и проба второго литра)
цвет - бледно-земельное, мутное;
вкус - горьковатый, терпкий; тяжелый; температура промывочной воды 78;
ароматики нет - овер 0,5кг хмеля на выход ~25-27л
жду дальше,
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
100 гр (14.7 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в вирпул.
50 гр (10.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
130 гр (0 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
100 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
100 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 580 гр (25.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: йод)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
test
Вбрысываем немного хмеля на кипение и проходим, по калькулятору, в NEIPA. Тут горчить не хотим.
Ожидание мутного, желтого, не сильно горького
Внесены изменения по факту:
начальная плотность 13 (Расчетная 16,5)
конечная 2,7 (расчетная 3,6)
по результатам:
ожидания не оправданы.
1 неделя на карбоне (слив в кег при 9гр, принудительно 2атм на 7 дней; слив 1го литра с осадком и проба второго литра)
цвет - бледно-земельное, мутное;
вкус - горьковатый, терпкий; тяжелый; температура промывочной воды 78;
ароматики нет - овер 0,5кг хмеля на выход ~25-27л
жду дальше,
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей