100 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 312 гр (12.6 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 396 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 71.7%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 66.9 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
На затирании ph 5.15, в конец кипа 5.3. Хотелось бы 5.4, но тогда гидрокарбонаты в космос улетают.
По факту на розлив литров 24-25 уйдет. Это 12-13 г/л. По 50 г талуса и эльдорадо на гб и по 100г талуса и эльдорадо на дображивание. Итого 300г на СО. Не понял про нос.
P.s. Декстрозу 250г в кип ушло и 100г на дображивание для борьбы с кислородом. Завтра отправляется на колдкраш.
Хоп-берн после гб весьма ощутимый был после первого СО. А вот после второго меньше. Надеюсь уйдет совсем.
Про нос. Я имел ввиду, что наверное слишком сильный аромат. Я делаю 3-4гр на литр. Достаточно сильный аромат. Но он теряется при переливе в кег. По всей видимости чтото не так делаю на этапе перелива. Т.к. потери по аромату заметные.
Берн от выдержки 3 или 5 дней не изменит картины. Насколько понимаю, на брожении очень охмеленных вещей это норма. Меньше 5 дней все же маловато я думаю.
Буржуи пишут, что бывает берн, что невозможно проглотить
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход