Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Золотой Эльдорадо

Просмотров 424, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sveloga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.073     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 12.6 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Tropical explosion
    НП: 1.064  КП: 1.014  АЛК: 6.8 %  IBU: 25.9
    Цвет St.Talus
    НП: 1.062  КП: 1.013  АЛК: 6.7 %  IBU: 28.2
    Цвет Hazy Drink
    НП: 1.068  КП: 1.016  АЛК: 7.2 %  IBU: 37.4
    Цвет Ipamania_v4.0
    НП: 1.056  КП: 1.013  АЛК: 5.8 %  IBU: 41.1
    Цвет NEIPA Triple Hop
    НП: 1.078  КП: 1.014  АЛК: 9.3 %  IBU: 53.2
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. HomerSimposon 2022-05-13, 15:22
До какого значения поднимаете pH в конце кипа?
Хмель на гб повторяется в записи это два разных внесения или одной партией?
0
2. HomerSimposon 2022-05-13, 15:25
Получается порядка 10гр на литр, нос не сильно забивает?)))
0
3. sveloga 2022-05-13, 15:44
На затирании ph 5.15, в конец кипа 5.3. Хотелось бы 5.4, но тогда гидрокарбонаты в космос улетают.

По факту на розлив литров 24-25 уйдет. Это 12-13 г/л.
По 50 г талуса и эльдорадо на гб и по 100г талуса и эльдорадо на дображивание. Итого 300г на СО.
Не понял про нос.

P.s. Декстрозу 250г в кип ушло и 100г на дображивание для борьбы с кислородом. Завтра отправляется на колдкраш.

Хоп-берн после гб весьма ощутимый был после первого СО. А вот после второго меньше. Надеюсь уйдет совсем.
0
4. HomerSimposon 2022-05-13, 16:48
Про нос. Я имел ввиду, что наверное слишком сильный аромат. Я делаю 3-4гр на литр. Достаточно сильный аромат. Но он теряется при переливе в кег. По всей видимости чтото не так делаю на этапе перелива. Т.к. потери по аромату заметные.
0
5. HomerSimposon 2022-05-13, 16:58
Может стоить уменьшить время выдержки хмеля? Что ему там делать 5дней? Это я про берн
0
6. sveloga 2022-05-13, 17:20
Берн от выдержки 3 или 5 дней не изменит картины. Насколько понимаю, на брожении очень охмеленных вещей это норма.
Меньше 5 дней все же маловато я думаю.

Буржуи пишут, что бывает берн, что невозможно проглотить :D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход