Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Не более 3 л в одни руки мой вариант
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.042
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 15.1 IBU
Цветность: 4.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.6 кг (50.0%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2.6 кг (50.0%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.2 кг (100%) Хмель: 11 гр (7.3 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (2.7 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (5.2 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 41 гр (15.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 235 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 70
Любопытных: 38
Пивоваров: 32
Senya110931 , CergeyN , violator , Ololo , MVA , LJpro , khavlad , alexrenert , John154 , Pivovas777 , trewert , doozer , johnrea , alxdwell , Aleksandr_EML , dm1860 , rexfoxxx , Plaksik02 , dimachfilin , Puzo , olegek742288 , TAHKEP , Petrovi4 , Org , Barracuda , Артем777 , Gulagtika , Buzik_bas , Xsyst , servlba , Валера65 , Timmak
Сегодняшние пивовары