Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Навигатор (90)
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 19.4 IBU
Цветность: 6.0 SRM ()
Примечание: Ph=5.2 В промывочную воду влить 20мл МК. Ингредиенты Зерновые: 19.5 кг (96.5%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (3.5%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 20.2 кг (100%) Хмель: 10 гр (3.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 100 гр (6 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр (2.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. 100 гр (7.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. Всего: 260 гр (19.4 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль / Koln Kolsh Style Ale | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 945 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 25 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 15 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 5 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 78.8 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 61.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 140 л Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 117.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 17 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.4 (6.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 107
Любопытных: 59
Пивоваров: 48
6u4yxa , Wooolf , Silver9663 , abezetibul , markus , Polar56 , BOA , Namod7235 , infodima100 , glider156 , igorpetrenko1989 , Foxley , Korn , Org , Snab , teniatnik422 , Molotok , bourn , killtrops , sanich , Lisovskiy , evgenii161 , BAW6302 , amsterdam5909 , Санчёус , Piligrim86 , Вар , Евген5303 , John13 , foxsmp67 , Alexkol , D-503 , Нехочуха , asafonov , VitSev , Katykhinfv , Sunchez , sanaco33 , Goryo , Шурик63 , виннибух , Бобище , Stan_Lee , ggasp , Krab , roterbard88 , cspr , Валера65
Сегодняшние пивовары