Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Народное
Просмотров 222 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 15.5 IBU
Цветность: 5.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.95 кг (45.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 3.75 кг (43.4%) | Mountain Malt - Пильзнер Экстра / Pilsner Extra (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (9.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить. 0.15 кг (1.7%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.65 кг (100%) Хмель: 23 гр (10.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 17 гр (3.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 50 гр (1.5 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 90 гр (15.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в промывную воду. 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Светлое солодовое пиво : Кальций: 85 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 150 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 45 мин. (Прим.: Поднимаем температуру отваренной кукурузой) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 34.5 л (гидромодуль 3.99 л/кг) | Промывная вода: 34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 23.7 % | Размер партии перед кипячением: 59 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 50
Любопытных: 34
Пивоваров: 16
Bambula , Валера65 , Aleksandrs , andrey8477 , Org , Espace , PeePetc , konstantine59 , ilja123 , lavka42 , Kwox , Alk86 , Mr-Linker7852 , виннибух , RK688 , ivan_hard
Сегодняшние пивовары