Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Начальное
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.042
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.1 %
Горечь: 17.4 IBU
Цветность: 5.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8 кг (90.9%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (9.1%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.8 кг (100%) Хмель: 10 гр (7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (9.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 20 гр (1.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 45 гр (17.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 33.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.3 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 114
Любопытных: 62
Пивоваров: 52
пивной_гурман , PeePetc , Валера65 , John154 , Lexa5141 , Lisovskiy , Sanuch1924 , Vasilich , musicd , Xsyst , Espace , killove , truebaton , Kriss312 , Martin77 , Бобище , Sumere4nik , Lopuh , slaver , leisg , mkv_sp , Elgin , Genenesis0004 , Vitalii2019 , dmitry77 , Aesh , LIK , dymcshik , 56zazda , alexhex13rus , Kvasur , Mr-Linker7852 , BeerLip , evgenii161 , ilja123 , 67895622a , Wilzevul , Andr2579 , Org , Рrospero , Justme , Deni , Shpuntik1 , azarius , BillyJohns , alexanderakimov2015 , knv , Novichok1979 , Ewdokimow-rus69 , flan88k , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары