Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
На новы год
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 17.1 IBU
Цветность: 3.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8 кг (87.9%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (8.8%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить. 0.3 кг (3.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить. Всего: 9.1 кг (100%) Хмель: 20 гр (14.3 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (2.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (17.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 87.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 423 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59 л Параметры варки Эффективность варки: 81.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 4.1 % | Размер партии перед кипячением: 49 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 18.51 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 31.9 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 43
Любопытных: 26
Пивоваров: 17
Espace , Polar56 , Ales , sergejjj26rus , Adom , Captain_Grant , Ewdokimow-rus69 , ilja123 , Miru_Beer , Aleksandrs , Org , Санкционный_хмель , Вячеслав83 , chexon , Валера65 , wotwg239 , PeePetc
Сегодняшние пивовары