Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

На море

Просмотров 239, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

На море Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 47 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): avenger_okuma

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 21.3 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 13.5 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (11.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 35 гр (8.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 25 гр (1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 100 гр (21.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 511 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 46°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 41.2 л (гидромодуль 3.05 л/кг) | Промывная вода: 27.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 68.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 14.5 % | Размер партии перед кипячением: 55 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 27.5 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  15-05-2022, 09:43
    А глюкановая пауза зачем? Неужели курский солод настолько плох?
    Лучше затор подкисляйте. Там гляди и эффективность выше 75% поднимется.
    0
    2. 15-05-2022, 20:45
    Спасибо попробую
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход