Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Не фельдеперсовый блонд

Просмотров 269, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Не фельдеперсовый блонд Автор: Илья
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 47 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): iL_Surovich

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 21.8 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.9 кг (79.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.0%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (20.0%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (19.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 6 гр (2.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 31 гр (21.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 366 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 56 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.5 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор  09-02-2022, 17:22
    Перенесите эту всю уточнающую инфу из названия в примечания, ну и какие именно разные дрожжи, а то в рецепте только М47. Следовательно и рецепт назовите не условными кодировками и шифрограммами, не нарушайте правил публикации.
    0
    2. 09-02-2022, 19:11
    Дрожжи будут М-47, М-21, Т-58, S-33. По мере прохождения эксперимента внесу всё в описание. Взят за основу "Не более трёх литров в одни руки".
    0
    3. Модератор  09-02-2022, 20:54
    Глупо м-21 и Т-58 вместе тестить, это аналогичные дрожжи от разных производителей, оба бланшевых. М47 - аббатские, поинтересней. А с-33 в этом ряду совсем не в тему, просто элевые нейтральные дрожжи.
    0
    4. 09-02-2022, 22:28
    Вот для того что бы понять их различия на вкус и запах и проводится тест. Глупо думать что у всех есть ваши знания.
    0
    5. Модератор  09-02-2022, 23:55
    Моё замечание относительно названия не игнорируйте. За вторым предупреждением последует бан рецепта. Правила есть правила.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход