Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мурашками

Просмотров 88, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Мурашками Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 70 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): alhimik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 30.2 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 13 кг (81.3%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (18.8%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 16 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 35 гр (14.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 35 гр (12.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 35 гр (3.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 60 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 165 гр (30.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 703 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: 58 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 94.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 77.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 65 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 570 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход