Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dub Step

Просмотров 154, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: dengersuper
Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dengersuper

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 21.3 IBU    Цветность: 16.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (79.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.5%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.8%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 18 гр (21.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 18 гр (21.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 290 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 07-03-2021, 11:06
    По какому принципу стиль выбирали?
    0
    2. 07-03-2021, 11:17
    По принципу - еще не варил - надо попробовать
    0
    3. 07-03-2021, 14:32
    У вас дрожжи под стиль не подходят.
     Не знаю умышленно или нет, но почти треть пользователей сайта пытаются сварить бельгию на 04, 05 и даже на 44 дрожжах. Надеюсь вы не примкнете к их секте.
    0
    4. 07-03-2021, 17:22
    В магазине последние ВЕ-256 нашел - все что было, но вроде подходят по стилю, не знаю только когда с дрожжей снимать
    0
    5. 07-03-2021, 17:23
    Не подскажите?
    0
    6. 07-03-2021, 20:00
    С бельгийскими сухими не работал, но 256 вроде как диастатикусы, для дуббеля не подойдут слишком сухо бродят.
    0
    7. 07-03-2021, 22:03
    Уже в ферментере, сниму с дрожжей через 4-5 дней
    -1
    8. 07-03-2021, 22:11
    Это лишние телодвижения, которые ничего не меняют.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход