Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

MPT две кастрюли

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

MPT две кастрюли Стиль: Бэст Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 47 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Boxer_Dima

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 27.6 IBU    Цветность: 8.1 SRM  ()

Примечание:
Две кастрюли

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.8 кг (90.7%) | Simpsons Malt - Лучший Пэйл Эль / Best Pale Ale (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (9.3%) | Simpsons Malt - Кристальный средний / Crystal Medium (Великобритания) цвет = 66.4 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (17.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.3 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (4.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (0.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 100 гр (27.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 398 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 9 гр. | Супермосс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 0 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.3 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 23.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 55.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 93.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 50.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 41 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 2.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.3 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.86 (3.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!