Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

MP 2x53 l

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

MP 2x53 l Стиль: Бэст Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 53 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Boxer_Dima

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 26.8 IBU    Цветность: 7.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.35 кг (15.3%) | Simpsons Malt - Экстра Пэйл Эль / Extra Pale Ale (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 6.9 кг (78.0%) | Simpsons Malt - Отличный Пэйл Эль Золотое Ожидание / Finest Pale Ale Golden Promise (Великобритания) цвет = 2.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.8%) | Simpsons Malt - Кристальный средний / Crystal Medium (Великобритания) цвет = 72.1 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.85 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 33 гр (18.4 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (0.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 35 гр (4.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (1.8 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 108 гр (26.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Лондонский ЭСБ / London ESB English-Style Ale | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Супермосс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 0 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.07 л/кг) | Промывная вода: 29.6 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 65.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 59.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 8.7 или bar = 0.6 | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!