Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Мозаичка
Просмотров 130 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.2 %
Горечь: 37.4 IBU
Цветность: 5.9 SRM ()
Примечание: По внесению хмеля буду ещё думать. Ингредиенты Зерновые: 5.1 кг (83.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (16.4%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.1 кг (100%) Хмель: 18 гр (29.3 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 15 гр (6.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр (1.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул. 50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 98 гр (37.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 2.3 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. 16 гр. | Гипс | Внесение в затор. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 121.8 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 25.5 мг/л, Сульфаты: 251.5 мг/л, Хлориды: 69.2 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 92
Любопытных: 53
Пивоваров: 39
Stepanhead , gfruit , Kriks62 , FALCON_85 , nikoo865 , Suk , AlexN , emalukha , almclash , PRo_100_Smertnik , во_яд , Europsk , Dimitros , bubble , Lucifer1488 , bunnyhop , tagirdn , Oleg1990 , servlba , TulaMoonshine , Genenesis0004 , grigbas , Baxtr , CergeyN , CufoH24 , Валера65 , Админ , Vit_UA , jura_22 , deedya , mkv_sp , avrinSKY , Aleksandrs , Kagol , Res , IIBlackbirdsII , Vargan174 , IgorKu , sataneef
Сегодняшние пивовары