Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Motato v2

Просмотров 107, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Motato v2 Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): astero

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.039     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 5.2 IBU    Цветность: 8.4 SRM  ()

Примечание:
Молочная кислота 80%
Томатная паста натуральная без добавок.
Перед розливом добавил праймер и перемешал ложкой, в надежде не поднять дрожжи.Понятия не имею сколько на дне было дрожжей, вторичное брожение практикую впервые , но на дне их не осталось.Основная партия удовлетворительной густоты, последние 2.5 литра прям смузи.Их наверное буду мешать в стакане с магазинным пивом или минералкой.
Остроты на мой взгляд маловато, отпишусь еще раз после пробы готового продукта.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (40.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (40.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (80%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (20.0%) | Томатная паста цвет = 20 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1 кг (20%)

    Хмель:
  • 6 гр (5.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 6 гр (5.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Своя Кружка - А29 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 160 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 70 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 80 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Тмин семя | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Смесь перцев(черный.зеленый.белый.розовый)
  • 40 гр. | чеснок
  • 10 гр. | Перец красный острый

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход