Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Морпоркский эль

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Автор: snow_man_86
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 110 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): snow_man_86

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 10.6 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11.5 кг (47.9%) | Karl Bindewald - Пшеничный / Wheat (Германия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 8.51 кг (35.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.15 кг (4.8%) | Karl Bindewald - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Германия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.84 кг (7.7%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (4.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 24 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (4.4 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (6.1 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 120 гр (10.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentum Mobile - Вайхенштефан Вайцен FM41 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1122 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 17 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 20 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 12 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 14 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 110 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 70 мг/л, Хлориды: 140 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 0 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 79.2 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 70.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 149.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 128.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!