Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мор v2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Автор: snow_man_86
Стиль: Бельгийский Золотистый Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 115 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): snow_man_86

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.076     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 20.7 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 25 кг (75.8%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (12.1%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 29 кг (87.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 4 кг (12.1%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 4 кг (12.1%)

    Хмель:
  • 60 гр (10.6 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 220 гр (10.1 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 280 гр (20.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentum Mobile - Артефакты FM27 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1569 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 78 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 21.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 9.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 18 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 35 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 120 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 90 мг/л, Хлориды: 145 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 90 л (гидромодуль 3.105 л/кг) | Промывная вода: 67 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 157 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 115 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 130.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 103.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.019 (4.8 °P); КП = 1.015 (3.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!