Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Монополия Столетия (Centennial Monopoly)

Просмотров 111, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Realist77

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 72.4 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Новый, пока расчетный, рецепт. МОНО ИПА. Один солод, один хмель
Первая варка на 09.12.
По факту может немного скорректироваться.

09.12. Варка
Чуть не попал в паузы, поэтому сократил мальтозную и увеличил осахаривание
Плотность сусла перед кипячением = 13,1%
НП = 13,6%

14.12. (5 дней на брожении) Заложил хмель в ферментер на СО
24.12. (10 дней на СО) Розлив, получил 24 л. в 1 л. ПЭТ
КП = 3,0%

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (47.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (24.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 150 гр (72.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 244 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 50 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 12.7 % | Размер партии перед кипячением: 27.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 168 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход