Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молочный лунтик

Просмотров 50, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Молочный лунтик Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Вячеслав83
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 30.8 IBU    Цветность: 38.5 SRM  ()

Примечание:
Содой откорректировать PH в конце кипа до 5,6.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.3 кг (48.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.2%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.2%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.6%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.6%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 36.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.6%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.6%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.8%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 490.6 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.4 кг (3.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 9.9 кг (90.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (9.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1 кг (9.2%)

    Хмель:
  • 30 гр (21.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 25 гр (8.9 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 55 гр (30.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 510 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Сода пищевая | Внесение см в примечаниях.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход