Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Мохнатый Шмель
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 27.5 IBU
Цветность: 10.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.3 кг (79.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (11.1%) | Viking Malt - Кара Кристалл 150 / Cara Crystal 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.3%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.4 кг (100%) Хмель: 31 гр (17.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (10 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн.. Всего: 71 гр (27.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 73
Любопытных: 45
Пивоваров: 28
Puzo , khavlad , John154 , LJpro , dm1860 , Юкешью , mcknt81 , CergeyN , TAHKEP , alexrenert , servlba , Org , Павел2220 , Гремлин , Plaksik02 , Aleksandr_EML , Stasichek , Quasar , Валера65 , gringo808 , Buzik_bas , dimachfilin , Petrovi4 , johnrea , Xsyst , Stan_Lee , reshenkonikolai , violator
Сегодняшние пивовары