Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Моя пятая варка Каскад

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Моя пятая варка Каскад Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Максим24
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Затирка на 100% мощности
Во время затирания базуку не использовать
Кип на 65% мощности
Во время кипа использовать базуку обязательно!
Плотность до кипа 10%
Объём до кипа 44 литра
За 15 минут до окончания варки опустить чиллер и включить на всю мощность без регулятора.
Выключить тэну и включить чиллер на всю
После охлаждения сливать в бродилку без шланга на прямую для аэрации
Налить 1.5 литра праймера в бутылку, только не сразу, а как сусло немного сбежит
Вылить приготовленный праймер с дрожжами
На брожение пошло 35.5 литра
В кубе после слива сусла остаётся где-то 2.5 литра сусла с брухом

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (12.6 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (7.9 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 65 гр (20.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 52.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.2 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 44.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.86 (7.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!