Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Комсомольское - Пшеничная классика
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.01
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 8.3 IBU
Цветность: 3.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 65 кг (65.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 35 кг (35.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 100 кг (100%) Хмель: 45 гр (6.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=30% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 120 гр (1.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 165 гр (8.2 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 4950 млрд. дрожжевых клеток: 49 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 247 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 340 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 401.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 741.7 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 600 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 631.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 540 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 60
Любопытных: 35
Пивоваров: 25
Геннадьевич , Лёха919 , AntonPushkin87 , elizarovdugunugi , pavel_karpenko , Кардинал54 , Timmy , Kriss312 , Глинаморд , vasily_l_ , hmel2000 , Xsyst , Roc27 , ybigow , Puzo , Вар , Martin77 , alexrenert , Валера65 , era1977 , seemmakk , Aleksandrs , tsa197627 , oleg-shipunov , Org
Сегодняшние пивовары