Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мюнхенский сговор

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Мюнхенский сговор Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Loffka4
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 27.3 IBU    Цветность: 10.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (49.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.7 кг (38.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (12.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 18 гр (19 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (4.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 78 гр (27.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Ижевск (Россия): Кальций: 44 мг/л, Магний: 17.5 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 17 мг/л, Гидрокарбонаты: 172 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 33.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!