Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Мюнхенский сговор
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 27.3 IBU
Цветность: 10.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (49.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 2.7 кг (38.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.9 кг (12.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.1 кг (100%) Хмель: 18 гр (19 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (4.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 10 гр (1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в вирпул. 25 гр (3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в вирпул. Всего: 78 гр (27.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Ижевск (Россия) : Кальций: 44 мг/л, Магний: 17.5 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 17 мг/л, Гидрокарбонаты: 172 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.3 л Параметры варки Эффективность варки: 81.6 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 33.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 115
Любопытных: 70
Пивоваров: 45
Zmey , andrew200010 , vinokur_vinogradov , alex922k , lipanovoleg , Vitalmon999 , Нехочуха , matroskin , Troll84 , BillyJohns , anikin69 , shelest_154 , Mr_Voo , Buzik_bas , shurshik , Kain21429 , Boris34 , serg5582 , Валера65 , gladiolyc , vlv , Xsanek2 , пИнтагон , Cherny , dimamalako , Fero , sudo90 , electric74 , Org , Resanta77 , POMORLAB , brember , Dmitri_Kym , Vasil , GSVG , DEN_66ru , Мыхалыч , mishany_70 , CergeyN , fil48 , ГастроNomik , Dimitros , xoteev , Daugis , micke
Сегодняшние пивовары