Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Мисс блондинка
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 18.3 IBU
Цветность: 4.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (58.3%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (41.7%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 9 гр (7.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 9 гр (4.4 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 11 гр (4.2 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (2.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 44 гр (18.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л Параметры варки Эффективность варки: 68 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 114
Любопытных: 59
Пивоваров: 55
badevening , Валера65 , Aesh , evgenii161 , BillyJohns , LIK , Bashmon , PeePetc , ilja123 , alexhex13rus , Vitalii2019 , Andrei11rus , Aleksandrs , novaro , Novichok1979 , dymcshik , Deni , Porunoff , aaa41 , Shpuntik1 , mkv_sp , centermoscowgolovachev , dmitry77 , Wilzevul , LO2S , AlekseiEvs , truebaton , Kriks62 , Espace , Alex1986_27 , Wer991 , Org , пивной_гурман , bmw , Elgin , knv , Админ , azarius , shurigan , flan88k , Mr-Linker7852 , papa11 , Lisovskiy , franchukigor , anlihomanov , MISTERMAGNUM , killove , musicd , etherlord , Xsyst , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары