Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Жигули западного побережья)
Просмотров 191 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 11.9 IBU
Цветность: 3.1 SRM ()
Примечание: Подучилось хорошо, горечь конечно чуть побольше, в районе 20, охмеление хорошее Ингредиенты Зерновые: 8 кг (80.0%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (20.0%) | IREKS - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (100%) Хмель: 10 гр (7.2 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (4.7 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул. 218 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. 30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. 30 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 308 гр (11.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 465 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 15 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Cream ale : Кальций: 142 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 252.6 мг/л, Хлориды: 68.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.1 л Параметры варки Эффективность варки: 79.2 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 61.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 15 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 99
Любопытных: 62
Пивоваров: 37
Nastya89 , BeerMania , Puzo , Buzik_bas , alrov013254 , 10386 , Provincial , PeePetc , VikBi , MVA , Aleksandr_EML , Хром , CergeyN , Админ , Gara , Org , Старгор , Dukekom , Xsyst , sibep , Plaksik02 , valko250775 , Froster555 , shukalgazoc , Владимир7515 , Stan_Lee , levelphoto70 , LO2S , sarmad , NovichOk , MeGanT , OA36 , Игорь_48 , Алексей7248 , alexrenert , SerjU9783 , Валера65
Сегодняшние пивовары