Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Милкшейк ИПА

Просмотров 112, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Милкшейк ИПА Автор: grupper
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): grupper
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Примечание:
Набросок на следующую варку .
Цена рецептуры в евро , без стоимости электричества и СО2 .

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.67 кг (29.3%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Швеция) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (21.9%) | Viking Malt - Овсяный / Oat (Финляндия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.0%) | Viking Malt - Ред Актив / Red Active (Финляндия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.63 кг (6.9%) | Simpsons Malt - Лучший Пэйл Эль / Best Pale Ale (Великобритания) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.5%) | Simpsons Malt - Декстриновый / Dextrin (Великобритания) цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.2%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (87.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (11.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.118 кг (1.3%) | Muntons - Медиум (Сухой солодовый экстракт) / Medium (Великобритания) цвет = 12.9 L°, экстракт = 95 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1.12 кг (12.3%)

    Хмель:
  • 50 гр (15.1 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - цельный, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 200 гр (0 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - цельный, a-к.=20.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 250 гр (15.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд / New England | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 424 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 51.4%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 8 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Магний хлористый ( бишофит ) | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
  • 2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 105 мг/л, Магний: 16 мг/л, Натрий: 29.7 мг/л, Сульфаты: 99.9 мг/л, Хлориды: 198 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 4.38 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 53 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 11.6 % | Размер партии перед кипячением: 43 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2.0 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход