Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Milk ipa

Просмотров 44, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Milk ipa Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): fatum
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 46.7 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (47.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (21.7%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.5 кг (68.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (2.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел.
  • 4 кг (29.0%) | Персик цвет = 0.5 L°, экстракт = 8 % | Внесение в тару.
  • Всего: 4.3 кг (31.2%)

    Хмель:
  • 30 гр (19.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в первое сусло.
  • 25 гр (8 IBU) | Вилламет / Willamette (Австралия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (7.2 IBU) | Вилламет / Willamette (Австралия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (12.1 IBU) | Вилламет / Willamette (Австралия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 80 гр (0 IBU) | Вилламет / Willamette (Австралия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 210 гр (46.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 456 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 12.3 % | Размер партии перед кипячением: 45.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход