Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Michael Pride rev.4

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Michael Pride rev.4 Стиль: Бэст Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 47 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Boxer_Dima

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 26.4 IBU    Цветность: 8.4 SRM  ()

Примечание:
Получилось примерно 52 литра 11,6-11,7
на брожение поставил 44 на 11.7-11.8
осталось около 7-8 литров на старртеры и праймеры с 11,00-11,2

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (88.2%) | Simpsons Malt - Лучший Пэйл Эль / Best Pale Ale (Великобритания) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.9%) | Simpsons Malt - Кристальный светлый / Crystal Light (Великобритания) цвет = 38.2 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.9%) | Simpsons Malt - Кристальный средний / Crystal Medium (Великобритания) цвет = 66.4 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (13.1 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (9.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (0.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • Всего: 160 гр (26.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 405 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 8 гр. | Супермосс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 0 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 56.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 50.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 43 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.5 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.66 (3.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!