Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Мешанина
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.050
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 4.0 %
Горечь: 22.9 IBU
Цветность: 37.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (41.2%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.8%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.8%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Чехия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.4%) | Овес (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на белковой паузе. 0.5 кг (5.9%) | Viking Malt - Кара Кристалл 250 / Cara Crystal 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение на осахаривание. 0.3 кг (3.5%) | Weyermann - Карафа тип 1 / Carafa type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение на осахаривание. 0.5 кг (5.9%) | Castle Malting - Пшеничный шоколадный / Wheat Chocolate (Бельгия) цвет = 320.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение на осахаривание. 1.5 кг (17.6%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение на осахаривание. Всего: 8.5 кг (100.1%) Хмель: 5.5 гр (13.2 IBU) | Мозаик Крио / Mosaic Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 5.5 гр (3.4 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (4.3 IBU) | Жатецкий специальный / SAAZ Special (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 5 гр (1.9 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 7 мин. Всего: 26 гр (22.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 58.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.7 л Параметры варки Эффективность варки: 47.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.067 (16.3 °P); КП = 1.019 (4.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Fermentis - Сафбрю T-58 , Мозаик Крио / Mosaic Cryo , Soufflet - Венский / Vienne , Weyermann - Карафа тип 1 / Carafa t , Viking Malt - Кара Кристалл 250 / C , Сладек / Sladek , Soufflet - Пшеничный / Wheat , Soufflet - Пильзнер / Pilsner , овес , Жатецкий специальный / SAAZ Special , Castle Malting - Пшеничный шоколадн
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 96
Любопытных: 58
Пивоваров: 38
aleknosov , Nastya89 , dm1860 , Серж8585 , FALCON_85 , PeePetc , Gulagtika , marscat , Валера65 , krseal1 , MeGanT , MAlAd0y , Buzik_bas , alekschel , Plaksik02 , Xsyst , Rokanot8933 , grigbas , Puzo , Yustas_BGR , PetrSamovar , Dukekom , MVA , CergeyN , Renatus88 , logan872 , Sergy131 , Тим7591 , alexrenert , vzhiveluk , Mik1 , valko250775 , valertron , Aleksandr_EML , SerjU9783 , Org , VikBi , Игорь_48
Сегодняшние пивовары